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  • Gâteau Chocolat & Caramel à la Noisette

    11 septembre 2011 ( #Gâteaux & Tartes )

    Toujours dans l'esprit automnal, ce gâteau est composé de deux couches de Carabreizh à la noisette et pour finir d'une fine couche de chocolat caramel. Un pur délice ! La réalisation de ce gâteau nécessite juste un peu de temps, il est donc préférable...

  • Cupcakes à la Fraise

    10 août 2010 ( #Gourmandises )

    Recette pour 12 Cupcakes Moules ou caissettes à muffins Préparation: 15min Cuisson: 15/20min à 170°C Ingrédients: Pour les Cupcakes - 180g de farine - 150g de sucre en poudre - 75g de beurre mou - 2 oeufs - 1 yaourt nature non sucré - 1 sachet de levure...

  • Cupcakes Chocolat Noir & Cerises { façon Forêt Noire }

    20 juillet 2011 ( #Gourmandises )

    Et oui, c'est l'été et les cerises ont pointé le bout de leur nez ! L'occasion idéale de revisiter un classique : la Forêt Noire en version cupcake... Inspirés donc de ce célèbre gâteau, ces cupcakes Chocolat Noir & Cerises ont une petite originalité...

  • Délices de la St Valentin aux Griottes

    13 février 2011 ( #Gâteaux & Tartes )

    Pour la St Valentin, voici un Délice aux Griottes. Le gâteau est tout simplement un brownie aux griottes recouvert d'un glaçage brillant au chocolat, et pour la décoration, quelques petits macarons à la noisette en forme de coeur ! Recette pour 2 petits...

  • Crumble au Pommes

    20 février 2011 ( #Gâteaux & Tartes )

    Un délicieux Crumble aux Pommes, dessert tout simple et très rapide à réaliser. Le secret de cette recette pour une saveur originale : au lieu d'utiliser du beurre doux, préférez du beurre salé... Réussite garantie ! Recette pour 5 personnes Plat à tarte...

  • Cupcakes duo de chocolat Noir & Blanc

    23 avril 2010 ( #Gourmandises )

    Recette pour 12 Cupcakes ou Muffins Moule à muffins Préparation: 30min Cuisson: 20min à 170°C Ingrédients: Pour le pâte au chocolat Noir Pour la pâte au chocolat Blanc - 100g de chocolat Noir à pâtisser fondu - 90g de farine - 75g de sucre fin - 50g de...

  • Crumble Pommes-Ananas au Chocolat

    25 juillet 2010 ( #Gourmandises )

    Recette pour 4 personnes 4 verrrines Préparation: 20min Cuisson: 10/15min à 175°C Ingrédients: Pour le crumble: - 70g de beurre à température ambiante - 70g de sucre - 60g de farine - 40g de poudre d'amandes Pour la garniture: - 1 pomme coupée en petits...

  • Cupcakes de Noël Orange et Chocolat Noir

    20 décembre 2010 ( #Gourmandises )

    Noël approche ! A cette occasion, Cupcakista organise son concours Christmas Cupcakes auquel je participe. J'en profite donc pour mettre à l'honneur deux saveurs de saison avec cette recette de Cupcakes Orange & Chocolat Noir : un chocolat croquant sur...

  • Barres de Céréales Moelleuses énergétiques

    19 septembre 2010 ( #Gourmandises )

    Idéales pour des petits goûters d'école ou pour une pause au bureau ces petites barres de céréales moelleuses aux fruits secs vous redonneront de l'énergie! Recette pour 40 barres de céréales Moule à mini cakes Préparation: 15min Cuisson: 20min à 200°C...

  • Brioches Suisses à la Crème Pâtissière & Pépites de Chocolat

    23 septembre 2012 ( #Brioches & Viennoiseries )

    La brioche suisse est une brioche rectangulaire fourrée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Je l'avais déjà vu ici puis ici et je l'avais mise sur ma liste des recettes à faire absolument. Lorsque j'ai vu que le site 750g organisait un concours...

  • Tartelettes à la mousse de chocolat

    24 février 2010 ( #Gâteaux & Tartes )

    Recette pour 6 tartelettes Moules: moules à tartelettes Préparation: 15min Cuisson: 12 à 15min th7/8 220°C Ingrédients: - une pâte brisée pour 6 personnes( voir Recette de la pâte brisée ) - 75g de chocolat au lait - 1 cuillerée à soupe d'eau - 2 oeufs...

  • Gâteau Pomme & Noix de Coco

    06 novembre 2010 ( #Gâteaux & Tartes )

    Recette pour 6 personnes Moule à tarte Préparation: 15min Cuisson: 12min+10min à 200°C Ingrédients: Pour le gâteau: - 2 oeufs entiers - 80g de sucre en poudre - 130g de farine - 3 cuillères à soupe de lait froid - 1 sachet de levure chimique - 1 pomme...

  • Gâteau d'anniversaire au chocolat

    04 mai 2010 ( #Gâteaux & Tartes )

    Recette pour 6 à 8 personnes Moule rectangulaire ou carré Préparation: 10min Cuisson: 30/35min à 170°C Ingrédients: - 150g de farine - 100g de matière grasse (huile ou beurre) - 100g de chocolat noir à pâtisser - 250g de sucre (roux de préférence) - 2...

  • Truffes de Noël aux 2 Chocolats

    06 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    Truffes au Chocolat Noir & Crêpes Dentelles et Truffes au Chocolat Noir & Amandes Tout au long de ce mois de décembre, je vous proposerai des recettes de fêtes que vous pourrez retrouver dans la catégorie "Gourmandises de Noël". Et pour commencer ce défilé...

  • Mini cakes marbrés

    21 février 2010 ( #Gourmandises )

    Recette pour 18 mini cakes marbrés Moules à mini cakes Préparation: 10min Cuisson: 35min/175C° Ingrédients: - 150g de beurre - 175g de sucre - 250g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 verre de lait - 18 petites...

  • Macarons de Pâques au chocolat

    03 avril 2010 ( #Gourmandises )

    Recette pour 26 coques de macarons Préparation: 30min Repos: 30min Cuisson: 17min th3/175°C Ingrédients: Pour les coques de macarons: - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 30g de sucre en poudre - 125g de poudre d'amandes - 20g de cacao amer en poudre...

  • Recette de Noël: Sablés de Noël

    13 décembre 2009 ( #Cookies & Biscuits )

    Recette pour environ 20 sablés Préparation: 20min Cuisson: 10min th6/180°C Ingrédients : - 200g de farine - 120g de beurre - 110g de sucre - 50g de poudre d'amandes - 1oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 150g de sucre glace - colorants alimentaires - vermicelles...

  • Moelleux au chocolat et coeur fondant aux framboises

    17 janvier 2010 ( #Gourmandises )

    Recette pour 6 moelleux Moule: moule à muffins Préparation: 15min Cuisson: 12min th8/240° Ingrédients: - 300g de chocolat (200g de chocolat noir + 100g de chocolat au lait) - 4 oeufs - 75g de coulis de framboises - 120g de sucre en poudre - 75g de beurre...

  • Tarte au chocolat et pépites de citron

    14 mars 2010 ( #Gâteaux & Tartes )

    Recette pour 6 personnes Moule: moule à tarte pour 6à 8 personnes Préparation: 15min Cuisson: 15 à 18 min th7/8 220°C Ingrédients: - une pâte brisée ( voir la Recette de la pâte brisée ) - 200g de chocolat noir à pâtisser - 200ml de crème liquide - 60g...

  • Recette de la pâte brisée

    24 février 2010 ( #Gâteaux & Tartes )

    Recette pour 6 à 8 personnes Préparation: 5min Cuisson: sans Ingrédients: - 220g de farine - 100g de beurre ou de margarine - 10 cuillérée à soupe d'eau Recette: 1) Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau. 2) Hors du feu, ajouter la farine...

  • Cupcakes Chocolat Noir & Citron

    01 juillet 2010 ( #Gourmandises )

    Recette pour 12 Cupcakes Moules ou caissettes à muffins Préparation: 15min Cuisson: 15/20min à 170°C Ingrédients: Pour les Cupcakes - 100g de farine - 125g de sucre en poudre - 125g de beurre mou - 2 oeufs - 1 yaourt non sucré - 1/2 sachet de levure -...

  • Crumble aux framboises

    27 mars 2010 ( #Gâteaux & Tartes )

    Recette pour 6 personnes Plat à gratin ou à tarte Préparation: 15min Cuisson: 35 à 40min th6/200°C Ingrédients: - 200g de farine - 80g de beurre fondu - 80g de sucre roux - 60g de poudre d'amandes - 450g de framboises fraîches ou surgelées - 60g de chocolat...

  • Cupcakes de Pâques Chocolat & Pistache

    01 avril 2012 ( #Gourmandises )

    En avril ne te découvre pas d'un fil mais quand Pâques est là, vive le chocolat ! En route pour une suite de recettes avec cette première "spéciale Pâques 2012" : les cupcakes chocolat pistache. La base moelleuse contient des pistaches non salées mixées...

  • Mini Financiers Zébrés Chocolat & Brisures de Framboises

    11 mars 2012 ( #Gourmandises )

    Les financiers sont des petits biscuits plats rectangulaires ou ronds à base de poudre d'amandes et de sucre glace. J'avais déjà réalisé des financiers aux pommes et aux noix mais ici, ce sont des mini financiers (2,5 x 4,5cm) parsemés de brisures de...

  • Crêpes au Cacao et Caramel au Beurre Salé

    24 janvier 2012 ( #Gourmandises )

    A l'approche de la Chandeleur, cette recette de crêpes au cacao et au Carabreizh lance la nouvelle catégorie "Chandeleur" crée à cette occasion. Pour les déguster, vous pouvez aussi utiliser du Carabreizh à la noisette pour varier les plaisirs ! D'ici...

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